Винная гастрономия

Настоящая сила гастрономии Ланге и Роэро - это типичные высококачественные ингредиенты: помимо знаменитого белого трюфеля Альба, фундук орешника Тонда-делле-Ланге, мясо Пьемонта Фасоне, колбаса бюстгальтеров. Традиционные рецепты, в сочетании с превосходными винами территории, предлагаются многочисленными ресторанами в этом районе как в оригинальных версиях, так и в творческих переизданиях, которые заработали шеф-поварами территории многочисленными звездами Мишлен.

 

Холодные закуски
Традиционно обеды или ужины Ланги начинаются с богатого ассортимента закусок: сырое мясо, избитое, телятина с тунцовым соусом, язык в соусе, знаменитая «банья-када» (овощи, приправленные соусом из оливкового масла, чесноком и анчоусы) - любимые записи. Лучшие спаренные закуски Langa с фруктовыми белыми винами, такими как Roero Arneis и Favorita, или с Dolcetto d'Alba, которые можно съесть на протяжении всей еды.

 

Первые блюда
В традиционном меню вы не можете пропустить таджарин, очень тонкую тальятелле из яичной пасты, рагу или сливочного масла и шалфея. Альтернативой является «плинтус» равиоли, где «плин» и щепотка, которые опытные руки поваров дают тесто, фаршированное мясом и овощами. В этом случае выбор между мясным соусом и более смелыми экспериментами: чаша с горячим красным вином или салфетка, из которой можно попробовать «плинтус». Или еще лучше, с клочком трюфеля. Здесь хороший стакан Барбера-д'Альбы идеален.

 

Вторые блюда
Пьемонтское мясо - для разведения, для фермы или для игры - известно во всем мире. Наиболее типичное блюдо и тушеные, долгое время готовые в отличном вине, а также отварная смесь: разные порезы от некоторых животных, которые подаются с некоторыми типичными соусами, такими как «bagnet verd» и «cugna», своего рода виноградная горчица , Не пропустите смешанную жаровню Пьемонта, которая объединяет в одном блюде сладости, мясо, рыбу, лягушки, грибы, фрукты и овощи, прошедшие в кастрюле в кипящем масле с тонким поджариванием яиц и панировочных сухарей. Полноценные вина Барбера-д'Альба и Неббиоло-д'Альба - советы самых опытных сомелье. Есть многочисленные типичные сыры, от DOP Bra до Murazzano и Roccaverano tume.

 

Сладкое
Традиционная сладость территории и знаменитый «bonet», пудинг, приготовленный с яйцами, шоколадом и амаретти (bunet), любимый как панна котта. Piedmont IGP Hazelnuts и восхитительное сырье из неприемлемого лесного ореха.